Виктор Бруда приветствует зрителей и рассказывает, что приготовит рис для суши и роллов дома.
Подчеркивает, что правильный рецепт риса важен для вкуса суши и роллов.
Перечисляет необходимые ингредиенты: уксус, соль, сахар и рис.
Виктор готовит заправку для риса: 55 грамм уксуса, 3 столовые ложки сахара 45 грамм, 1 чайная ложка соли 5-6 грамм.
Перемешивает ингредиенты до получения прозрачной жидкости.
Виктор высыпает пол килограмма риса в кастрюлю.
Подчеркивает важность использования мелкого и круглого риса с хорошей клейковиной.
Промывает рис два-три раза в проточной воде.
На пол килограмма риса нужно 550 грамм воды.
Доводит рис до кипения, затем уменьшает огонь и варит 15 минут под крышкой.
Через 15 минут выключает плиту, накрывает рис полотенцем и плотно закрывает крышку.
Через 15 минут убирает полотенце и добавляет готовый уксус.
Перемешивает рис от краев к центру.
Пересыпает рис в обычную тару, выбрасывая пригоревший рис.
Виктор обещает приготовить ролл из приготовленного риса.
Призывает ставить лайки, подписываться на канал и смотреть профессиональные уроки по приготовлению роллов.
Прощается со зрителями.