Готовим бисквитно-муссовый шоколадный торт.
Состоит из насыщенного шоколадного бисквита и двух шоколадных слоев с молочным и белым шоколадом.
Слои напоминают по вкусу муссовый чизкейк, но по текстуре больше крем-мусс.
Соединяем и просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель и соду.
Добавляем сахар и перемешиваем венчиком.
Добавляем молоко, сметану и яйца комнатной температуры.
Вмешиваем уксус и крутой кипяток, перемешиваем миксером.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 45 минут.
Остужаем бисквит на решетке, затем охлаждаем в холодильнике минимум 4-5 часов.
Бисквит выпекали в форме 20 см, торт собираем в форме 18 см.
Бисквит обрезаем кольцом 18 см, он пористый, влажный и шоколадный.
Готовим первый слой крем-мусса с молочным шоколадом.
Замачиваем желатин в холодной воде, взбиваем охлажденные жирные сливки до загустения.
Подготавливаем творожный сыр, смешивая его с сахарной пудрой.
Растапливаем шоколад и распускаем желатин, смешиваем с шоколадом.
Добавляем шоколадную массу к творожному сыру, быстро перемешиваем.
Вводим взбитые сливки, перемешиваем до однородности.
Подготавливаем подложку, разъемное кольцо и ацетатную ленту.
Укладываем первый бисквит, выливаем мусс, охлаждаем 20-25 минут.
Готовим второй слой мусса с белым шоколадом, охлаждаем торт 6-8 часов.
Поливаем торт ганашем из белого шоколада, посыпаем какао.
Торт готов, освобождаем его от конструкции.
Торт нежный, хорошо держит форму, умеренно шоколадный по вкусу.
Благодарим за внимание и прощаемся.