Готовим печенье "Нью-Йорк кукис" с начинкой "Сникерс".
Начинаем с приготовления карамели: смешиваем сахар и воду в сотейнике, нагреваем на среднем огне.
Когда сироп закипит, добавляем жирные сливки и нагреваем до янтарного цвета.
Осторожно добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Увариваем карамель еще 2-3 минуты, переливаем в другую посуду и добавляем обжаренный соленый арахис.
Охлаждаем карамель в холодильнике, она загустеет через 2 часа.
В миксере смешиваем холодное сливочное масло, коричневый и белый сахар.
В отдельной чаше смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавляем сухие ингредиенты к сахару с маслом, затем яйцо и объединяем тесто.
Добавляем темный шоколад и перемешиваем.
Формируем заготовки для печенья, делаем углубления для начинки и скрепляем края.
Замораживаем заготовки на ночь, затем выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Печенье получается хрустящим снаружи и влажным внутри, похожим на брауни.
Автор благодарит подписчиков за поддержку и обещает продолжать радовать рецептами.