Видео недоступно для вставки
Готовим сочного гуся с яблоками и хрустящей корочкой.
Запекаем гуся в духовке с картофелем и морковью.
Гусь получается сочным, а овощи ароматными и нежными.
Гусь с яблоками традиционно готовят на Рождество.
Ингредиенты указаны на экране и в тексте под видео.
Гуся предварительно моем и подсушиваем бумажными полотенцами.
Удаляем лишнее: крылья, кожу на шее, верхнюю часть гузки и жир внутри.
Готовим маринад: мед, горчица, соль, черный и красный перец, куркума и имбирь.
Тщательно перемешиваем маринад.
Обмазываем гуся маринадом со всех сторон.
Оборачиваем гуся пленкой и кладем в холодильник минимум на 12 часов.
Через 20 часов подготавливаем фрукты: яблоки режем на четвертинки, поливаем лимонным соком, добавляем имбирь.
Апельсин режем крупно и добавляем к яблокам.
Извлекаем гуся из упаковки, слегка солим и перчим.
Фаршируем гуся яблоками и апельсинами, фиксируем зубочистками.
Перекладываем на противень, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 2 часа 20 минут.
Картофель режем крупным, добавляем соль и куркуму, перемешиваем.
Морковь режем крупными ломтиками.
Вынимаем гуся из духовки, поливаем жиром и выкладываем овощи на противень.
Противень снова ставим в духовку на 40 минут с режимом конвекции.
Гусь готов: румяный, с хрустящей корочкой и сочным мясом.
Картофель нежный, запеченный в гусином жире.
Выкладываем гуся и овощи на блюдо, украшаем апельсинами и подаем.
Подписывайтесь на канал для новых рецептов.