Шоколадные трюфели разнообразны по вкусам и внешнему виду.
Будем делать обсыпные трюфели с разными посыпками.
Приготовим начинку на основе темного шоколада с коньяком и молочного шоколада с мягкой карамелью.
Можно использовать белый шоколад, ореховые пасты и другие добавки.
Главное правило - плотный ганаш с низким содержанием сливок.
Сливки нагреваются до кипения, добавляется коньяк или ликер.
Сливки вливаются к шоколаду, который предварительно рубится на мелкие кусочки.
Ганаш стабилизируется в холодильнике минимум на 4-5 часов.
Добавляем карамель в сливки и доводим до кипения.
Сливки переливаются к шоколаду, структура ганаша отличается в зависимости от шоколада.
Ганаш стабилизируется в холодильнике.
Ганаш стабилизируется, формируем трюфели руками.
Обваливаем карамельные трюфели в вафельной крошке, а темные - в миндальной.
Можно использовать мешок для менее грязной работы.
Трюфели делаются одинакового размера и быстро обваливаются в посыпке.
Трюфели хранятся в холодильнике, срок годности зависит от начинки.
Ягодные начинки хранятся до 3 дней, чистый шоколад - до 7 дней.
Из данного количества ингредиентов получается много трюфелей.