Видео недоступно для вставки
На отдыхе хочется иногда отведать пирог.
Сегодня готовим наливной пирог с яйцом, рисом и луком.
Проверяем подписку и ставим лайк.
Кефир 500 г, мука 350 г, два яйца, 100 г сливочного масла, 3 г соли, 2 г сахара, 5 г соды.
Для начинки: отварной рис 200 г, 6-8 яиц, зеленый лук 30-50 г, соль 10-12 г.
Отвариваем яйца 8 минут, затем охлаждаем.
Отвариваем рис 8 минут, промываем и оставляем под крышкой.
Нарезаем лук и яйца.
Добавляем в рис яйца, лук и соль, тщательно перемешиваем.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, масло, перемешиваем.
Разводим кефиром, добавляем соду, перемешиваем и добавляем муку.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Смазываем форму маслом, выкладываем половину теста, затем начинку и оставшееся тесто.
Выпекаем 40-50 минут.
Остужаем пирог 20 минут, желательно на решетке.
Пирог сочный, с хрустящей корочкой и классической начинкой.
Для менее хрустящей корочки можно смазать пирог маслом.
Пирог легкий в приготовлении, пышный и ароматный.
Радуйте себя и близких, присылайте фото и отзывы.
До новых вкусных встреч.