Видео недоступно для вставки
Приветствие и идея приготовления наливного пирога с яйцом, рисом и луком.
Необходимые ингредиенты: кефир 500 г, мука 350 г, яйца 2 шт., сливочное масло 100 г, соль 3 г, сахар 2 г, сода 5 г.
Для начинки: отварной рис 200 г, яйца 6-8 шт., зеленый лук 30-50 г, соль 10-12 г.
Отваривание яиц: залить горячей водой, варить 8 минут, остудить в холодной воде.
Отваривание риса: промыть рис, залить 140 г воды, варить 8 минут под крышкой.
Нарезка лука и яиц, смешивание риса с яйцами и луком.
Взбивание яиц с солью и сахаром, добавление масла и кефира.
Всыпание соды и муки, перемешивание.
Смазывание формы маслом, распределение половины теста, затем начинки и оставшегося теста.
Выпекание в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
Остывание пирога в форме, затем на решетке.
Наслаждение вкусом: сочный, влажный, с хрустящей корочкой.
Рекомендации по смазыванию корочки маслом для предотвращения хруста.
Описание пирога: пышный, ароматный, легкий в приготовлении.
Призыв радовать близких и оставлять отзывы.
Прощание и приглашение на новые рецепты.