Видео недоступно для вставки
Для гренок лучше использовать черный плотный хлеб, например, бородинский.
Понадобится половина буханки ржаного хлеба.
Срезаем хлебные корочки, мякоть нарезаем на брусочки 2x2 см.
Раздавливаем 5-6 зубчиков чеснока.
Смешиваем чеснок с оливковым маслом и солью в отдельной тарелке.
Добавляем оливковое масло на сковороду и обжариваем чеснок 20 секунд.
Выкладываем кусочки хлеба на сковороду.
Добавляем соль, перец и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем гренки на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Добавляем чесночное масло на каждый кусочек.
Подаем гренки, сложив их как на видео.
Благодарим за просмотр и приглашаем подписаться на канал.
Желаем приятного аппетита и отличного настроения.