Видео недоступно для вставки
Наташа приветствует зрителей и предлагает приготовить пшеничный хлеб без замеса.
Хлеб готовится быстро и просто, получается мягким, с хрустящей корочкой и ароматным.
В описании под видео указаны ингредиенты: теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи и мука.
В миску наливается теплая вода, добавляются соль, сахар и дрожжи, перемешивается венчиком.
Просеивается вся мука, замешивается тесто венчиком или ложкой.
Тесто должно быть вязким и липким, не нужно добавлять больше муки.
Тесто оставляется на один час, за это время оно хорошо поднимается.
Тесто выкладывается на припыленную мукой поверхность и складывается конвертом.
Формируется хлебушек, который оставляется на 15 минут под пищевой пленкой.
Хлеб выпекается в казане, разогретом до 250 градусов, с надрезом крест-накрест.
Через 30 минут крышка снимается, температура уменьшается до 200 градусов, и хлеб выпекается еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Хлеб получается пышным, мягким, с хрустящей корочкой.
Наташа разрезает хлеб, показывая его мякиш и аромат.
Рецепт рабочий, Наташа рекомендует его попробовать.
Призывает подписываться на канал и поддерживать лайками.