Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс рецепта рогаликов с яблоками.
Описание теста: сдобное, нежное, пуховое, не черствеющее.
Яблоки моют, очищают, удаляют сердцевину, нарезают на мелкие кубики.
В сковороде растапливают сливочное масло, добавляют яблоки, сахар и корицу по желанию.
Тушат яблоки до мягкости на умеренном огне, периодически помешивая.
Дают начинке полностью остыть.
В тёплом молоке активируют дрожжи с сахаром.
Смешивают яйца с оставшимся сахаром.
Добавляют активированные дрожжи и соль к яичной смеси.
Замешивают тесто, постепенно добавляя муку 370–400 г.
Вводят 45 г мягкого сливочного масла и вымешивают до гладкости и эластичности.
Округляют тесто, кладут в смазанную маслом миску, накрывают полотенцем.
Оставляют в тёплом месте без сквозняков на час, лучше всего в тёплой духовке при 45 градусах.
Раскатывают первую часть теста в круглый пласт, разрезают на восемь треугольников.
На широкую часть треугольника кладут столовую ложку яблочной начинки.
Заворачивают края теста, накрывая начинку, и сворачивают в рогалик.
Кладут рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрывают рогалики пакетом и полотенцем, оставляют на расстойку на 15–20 минут.
Обмазывают каждый рогалик смесью желтка с молоком, по желанию присыпают сахаром или дроблёными орешками.
Выпекают в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15–20 минут в режиме «верх-низ» без конвекции.
Рогалики готовы, из данного количества ингредиентов получается 24 булочки.
Дают рогаликам немного остыть и подают к чаю.
Автор призывает попробовать рецепт и оставить комментарии.