Видео недоступно для вставки
Автор нашел пачку шведских фрикаделек в морозилке знакомой.
Решил приготовить их самостоятельно, так как в магазине их сейчас не купить.
Ингредиенты: свинина, говядина, хлеб, сливки, лук, яйцо, белый перец, соль.
Хлеб замачивается в жирных сливках для мягкости.
Мясо рубится на крупные кусочки и измельчается в блендере.
Добавляется лук и хлеб со сливками, затем яйцо и белый перец.
Фарш вымешивается до однородной консистенции.
Формируются фрикадельки и обваливаются в панировочных сухарях.
Обжариваются на сковороде с маслом.
Белый соус: смешивается масло из-под фрикаделек, сливочное масло и мука.
Брусничный соус: замороженная брусника, сахар, вода, крахмал.
Выкладываются горячие фрикадельки, белый соус и брусничный соус.
Автор делится впечатлениями о вкусе блюда и рекомендует его.
Ингредиенты для фрикаделек: свинина, говядина, картофель, замороженная брусника, лук, яйцо, хлеб, сливки, сливочное и подсолнечное масло, панировочные сухари, сахар, мука, крахмал, белый перец.
Стоимость порции: 124 рубля.