Шеф-повар Ивлев представляет соус гамадари, который подходит к чука салату.
Соус густой, яркий и мощный, его можно подавать с брокколи.
Ивлев приветствует зрителей и отвечает на их просьбы научить готовить классические соусы.
Объявляет тему видео: приготовление соуса гамадари.
Гамадари — ореховый соус, популярный в японских ресторанах.
Универсальность соуса: подходит к овощам, рыбе, мясу и морепродуктам.
Ивлев планирует подавать соус с брокколи.
Ивлев объясняет, как подготовить брокколи: выровнять кочан, разрезать на две половины, приварить до полуготовности в подсоленной воде.
Подчёркивает важность сохранения цвета брокколи.
Перечисляет ингредиенты для соуса: растительное масло, мицукан, апельсиновый сок, кешью, соевый соус, мерин, сахарный песок, чеснок, томаты, зелёное яблоко, красный репчатый лук, кунжутная паста тахина.
Объясняет важность точного веса ингредиентов в паназиатской кухне.
Пробивает ингредиенты до однородной массы, добавляя растительное масло тонкой струйкой.
Ставит соус в холодильник для охлаждения.
Обжаривает брокколи на гриле, добавляя оливковое масло, соль и перец.
Даёт брокколи пропитаться ароматом копчёности.
Выкладывает соус гамадари на тарелку, добавляет брокколи.
По желанию посыпает кунжутом.
Подчёркивает минимализм и ресторанную подачу блюда.
Ивлев прощается с зрителями, желает приятного аппетита и призывает подписываться на канал.