Видео недоступно для вставки
Делим горох из одной упаковки пополам, одну часть замачиваем в холодной воде на 8 часов, другую заливаем кипятком и оставляем на 40 минут.
Варим горох до готовности, не солим.
Подготавливаем овощи: помидоры натираем на терке, перец запекаем и очищаем от кожицы, лук и морковь обжариваем с томатным пюре, перцем, солью, сахаром и черным перцем.
Добавляем горох к овощам, варим 20-25 минут, добавляем уксус, раскладываем по банкам, укутываем и оставляем на двое суток.
Отвариваем картофель в бульоне с копченостями, добавляем содержимое баночки, доводим до кипения и подаем.
Нарезаем огурцы и морковь на кубики, перловку промываем и заливаем кипятком на 30-40 минут.
Обжариваем лук, добавляем морковь, томатный сок, соль, сахар, воду, огурцы и перловку.
Варим 25 минут, добавляем уксус, раскладываем по банкам, укутываем и оставляем на двое суток.
Картофель готовится в кастрюле с добавлением заготовки из овощей и зелени.
Заготовка включает в себя морковь, лук, сладкий перец, помидоры и фасоль.
Фасоль замачивается в воде на пару часов, затем отваривается до готовности.
В кастрюле разогревается растительное масло, добавляется нарезанный лук, томатный сок, морковь, сладкий перец и фасоль.
Заготовка варится на среднем огне 30 минут, затем добавляется уксус и раскладывается по стерилизованным банкам.
Измельчаются лук, сладкий перец, помидоры, морковь и свекла.
Заправка варится на медленном огне 2 часа, затем добавляется соль, сахар и лимонная кислота.
Заправка разливается по стерилизованным банкам и укутывается до полного остывания.
Помидоры пропускаются через соковыжималку, свекла, морковь и лук натираются на терке.
Овощи варятся на медленном огне 1,5 часа, затем добавляются соль, перец, растительное масло и уксус.
Икра раскладывается по стерилизованным банкам и укутывается до полного остывания.