Видео недоступно для вставки
Видео начинается с приветствия и представления рецепта горбуши в мультиварке под сметанным соусом.
Для приготовления блюда потребуется одна горбуша весом около 700 грамм.
Рыба моется, удаляются кости, плавники и нарезается на порционные кусочки.
Рыба солится по вкусу и добавляются приправы для рыбы.
Для приготовления сметанного соуса потребуется 180 грамм сметаны любой жирности, соль, 2-3 зубчика измельченного чеснока, черный перец по вкусу, 100 мл воды и 1 столовая ложка муки.
Все ингредиенты смешиваются до однородной консистенции.
Рыба выкладывается в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Рыба маринуется 20-30 минут или сразу посыпается специями и выкладывается в мультиварку.
Рыба заливается приготовленным сметанным соусом, чаша ставится в мультиварку, выбирается режим тушения на 60 минут, нажимается кнопка "старт" и блюдо готовится.
Горбуша, тушеная в сметанном соусе, подается горячей с рисом, картофелем или овощами.
Рыба получается нежной, вкусной и сочной.