Приветствие зрителей и представление рецепта песочного печенья курабье бакинское.
Курабье ассоциируется с детством, но не все знают, как его легко и быстро приготовить.
Перекладываем мягкое сливочное масло в емкость.
Добавляем щепотку ванилина и сахарную пудру через сито.
Взбиваем масло с пудрой на небольшой скорости, постепенно увеличивая до пышности.
Добавляем белок комнатной температуры и взбиваем до пышности.
Добавляем муку и быстро замешиваем тесто на минимальных оборотах миксера.
Долго не вымешиваем, чтобы печенье не получилось жестким.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда".
Отсаживаем печенье на противень, оставляя между ними расстояние.
В центре печенья делаем углубление и заполняем джемом или повидлом.
Выпекаем печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке 10 минут.
Оставляем печенье остывать на 5-7 минут и снимаем с противня.
Подаем печенье к чаю, кофе или молоку.
Делимся мыслями в комментариях и подписываемся на канал.
Завершение видео с пожеланием удачи в приготовлении.