Автор приветствует подписчиков и рассказывает о простом рецепте воздушных оладушек из кислого молока.
Утром молоко закисло, что сначала расстроило автора, но она вспомнила, что из кислого молока можно приготовить оладьи.
Автор делится рецептом, который прост и включает пропорции на пол-литра молока.
Автор объясняет, что если тесто получается слишком густым, можно добавить немного воды.
Начинает с добавления соды в молоко комнатной температуры для ускорения реакции.
Перемешивает и добавляет яйца, сахар и соль.
Автор добавляет муку небольшими порциями, чтобы тесто было консистенции 20% сметаны.
Тесто должно быть не слишком густым и не слишком жидким.
Готовое тесто должно быть однородным и с пузырьками.
Автор обжаривает оладушки на среднем огне с растительным маслом.
Оладушки получаются воздушными и нежными, их можно подавать с медом, сметаной, джемом или вареньем.
Автор делится, что сначала жарила оладушки на большом количестве масла, но потом перестала добавлять масло, используя только салфетку для смазывания сковороды.
Автор подчеркивает простоту и вкусность рецепта.
Оладушки получаются нежными и воздушными.
Автор желает всем приятного аппетита и прощается.