Видео недоступно для вставки
Для приготовления хлеба в мультиварке понадобится пол-литра теплой воды, одна столовая ложка сахара, половина столовой ложки соли, 11 грамм дрожжей и 300 грамм муки.
Также добавляем полторы столовые ложки растительного масла и размешиваем.
Оставляем опару на 15-20 минут в теплом месте до появления пузырьков.
После появления пузырьков добавляем 500 грамм муки и одну чайную ложку разрыхлителя.
Перемешиваем до тех пор, пока не останется муки.
Смазываем руки растительным маслом, обминаем тесто и оставляем на 40 минут в теплом месте, накрыв клеенкой.
Через 40-50 минут обминаем тесто, смазав руки маслом.
Смазываем чашу мультиварки маслом, кладем туда тесто и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
После подъема теста ставим его в мультиварку, накрываем крышкой и оставляем клапан открытым.
Ставим на режим "выпечка" на 40 минут.
Через 40 минут переворачиваем хлеб и ставим еще на 40 минут на тот же режим.
Достаем хлеб из мультиварки и даем ему остыть на решетке.
Режем хлеб и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!