Видео недоступно для вставки
Приветствие и приглашение подписаться на канал.
Описание рецепта оладий, который отличается от традиционных.
Необходимые ингредиенты: кефир или простокваша, мука, сахар, соль, сода, растительное масло.
Кефир или простоквашу нужно подогреть до 39-40 градусов.
Подогрев кефира делает оладьи воздушными и пористыми.
В теплый кефир добавить сахар и соль, перемешать до растворения.
Постепенно вводить муку 300 грамм, регулируя густоту теста.
Добавить соду, интенсивно перемешать.
Тесто становится пышным и воздушным.
Нагреть сковороду с подсолнечным маслом, выложить тесто ложкой.
Переворачивать оладьи, когда появятся пузырьки, следить за наличием масла в сковороде.
Оладьи получаются пышными и похожими на дрожжевые.
Благодаря подогретому кефиру и отсутствию яиц, оладьи не резиновые и остаются пышными на следующий день.
Рекомендация попробовать рецепт, оставлять отзывы и подписываться на канал.