Приветствие и анонс приготовления классической итальянской пиццы.
Ингредиенты для теста: 500 г муки, 325 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 7 г сухих дрожжей, 0.5 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли.
Смешивание муки, воды, дрожжей, сахара, соли и оливкового масла.
Замешивание теста в течение 5 минут.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Округляние теста и перекладывание в емкость, смазанную оливковым маслом.
Тесто накрывается влажным полотенцем и оставляется на 30 минут.
Ингредиенты для соуса: 6 ст. л. томатной пасты или кетчупа, 1 ч. л. сушеных итальянских трав.
Ингредиенты для начинки: по 100 г колбасы и балыка, 150 г моцареллы и твердого сыра, 2 помидора, 50 г оливок.
Нарезка колбасы и балыка, помидоров и твердого сыра.
Разрезание моцареллы на две части.
Обминание и деление теста на две части.
Раскатка теста в тонкую пиццу.
Формирование бортика пиццы и смазывание теста оливковым маслом и соусом.
Выкладывание колбасы, балыка, твердого сыра, моцареллы, помидоров и оливок.
Выпекание пиццы в духовке при 230 градусах на нижнем и среднем уровнях в течение 8-10 минут.
Пицца получается сочной и сырной.
Тесто готовится быстро и хорошо раскатывается.
Призыв подписаться на канал, ставить лайки и оставлять комментарии.