Видео недоступно для вставки
Ольга и Матвей представляют канал "Готовить просто".
Готовят салат "Русская красавица", который Ольга любит готовить по праздникам.
Для салата понадобятся майонез, куриные грудки, маринованные грибы, лук, картофель, морковь и сыр.
Куриные грудки отвариваются в соли.
Маринованные грибы можно использовать белые или шампиньоны.
Лук нарезается кубиками и маринуется в воде с уксусом.
Картофель и морковь натираются на терке.
Куриное филе нарезается кубиками и выкладывается на дно тарелки.
Сверху филе добавляется майонез и равномерно распределяется.
Грибы нарезаются и выкладываются на филе.
Лук сливается и выкладывается на грибы.
Картофель натирается на крупной терке и выкладывается на лук.
Морковь натирается на крупной терке и выкладывается на картофель.
Сверху морковь смазывается майонезом.
Сыр натирается на мелкой терке и выкладывается последним слоем.
Салат убирается в холодильник на два часа для пропитки.
Для украшения используются помидоры, грибы, зелень и оливки.
Салат украшается перед подачей, чтобы зелень не завяла.
Салат состоит из слоев: мясо, грибы, лук, картофель, морковь, сыр.
Ольга отмечает, что салат получается сочным благодаря грибам и маринованному луку.
Ольга рекомендует приготовить "Русскую красавицу" и делится другими рецептами на канале.