В видео автор готовит жульен по домашнему рецепту.
Для этого понадобятся куриное филе, грибы шампиньоны, мука, сливочное масло, молоко, подсолнечное масло, картофель, укроп, соль, перец, лук и сыр.
Грибы и картофель нарезаются мелко, куриное филе - мелкими кусочками, лук - мелко, сыр трется на крупной терке, укроп мелко рубится.
Обжариваются отдельно куриное филе, лук, грибы и картофель.
На раскаленную сковороду выкладывается сливочное масло, в которое постепенно всыпается мука, тщательно перемешивается.
Затем постепенно вливается молоко, также перемешивается.
Соус доводится до консистенции сметаны, добавляется куриное филе, грибы, тщательно перемешивается и доводится до кипения.
Соус с курицей и грибами выкладывается на картофель, сверху добавляется обжаренный лук, обильно посыпается натертым сыром.
Форма для запекания смазывается сливочным маслом, в нее выкладывается картофель, затем соус с курицей и грибами, сверху посыпается сыром и отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.