Для приготовления куриной голени понадобятся: четыре куриные голени, 100 грамм сливочного масла, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и растительное масло.
Начинаем с маринада: втираем соль в каждую ножку, перчим и добавляем немного растительного масла.
Накрываем курицу крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на час, лучше на 8 часов.
Разогреваем сковороду, добавляем оливковое или растительное масло и растапливаем сливочное масло.
Обжариваем курицу на среднем огне до хрустящей корочки, но не до готовности.
Переворачиваем курицу и уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим 25 минут, периодически переворачивая.
Чистим чеснок и натираем цедру лимона на мелкой терке.
На второй сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок и цедру лимона, прогреваем 10 секунд, добавляем столовую ложку лимонного сока и выключаем огонь.
Поливаем курицу соусом, закрываем крышку и оставляем на 5-10 минут для насыщения ароматами.
Рецепт простой и вкусный, ставим лайки и подписываемся на канал.
Приятного аппетита!