Видео недоступно для вставки
Просеиваем муку дважды, добавляем щепотку соли и сахара.
Добавляем 185 мл горячей воды и 85 г сливочного масла.
Доводим до кипения, затем добавляем муку, помешивая до образования гладкого теста.
Вбиваем яйца в миску, чтобы регулировать количество.
Тщательно вымешиваем яйца с тестом до однородности.
Выпекаем эклеры при 180 градусах первые 15 минут, затем при 150 градусах еще 15 минут.
Нарезаем 175 г сливочного масла и смешиваем с 125 г сахара.
Добавляем 5 желтков и растираем до однородности.
Добавляем цедру и сок двух лимонов, перемешиваем и ставим на водяную баню.
Нагреваем сковороду с 150 г сахара и 250 мл воды.
Добавляем тонко нарезанную цедру лимона и карамелизуем.
Протираем крем через сито для однородности.
Наполняем эклеры кремом с помощью шприца.
Поливаем эклеры карамелью и посыпаем сахарной пудрой.