Автор показывает три способа приготовления царской водки.
Первый способ быстрый, второй - медленнее, третий - для опытных.
Видео предназначено для новых зрителей, которые не хотят искать информацию в истории канала.
Понадобятся весы, конвертик для взвешивания, кухонная соль, аммиачная селитра и электролит.
Автор использует электролит плотностью 1.27, который продается в автомагазинах.
Используются четыре пробирки для опытов.
В первую пробирку наливается 10 мл электролита, во вторую - 5 мл, в третью - 5 мл.
В первую пробирку добавляется 3.7 г соли и 1.2 г аммиачной селитры.
Все компоненты перемешиваются и оставляются для растворения.
Во вторую пробирку добавляется 5 мл электролита и 4 г соли.
В третью пробирку добавляется 4 г аммиачной селитры и 5 мл электролита.
Все перемешивается и оставляется для растворения.
В пробирку наливается 13% соляная кислота и 67% азотная кислота.
Все перемешивается и получается классическая царская водка.
Этот способ доступен не всем, так как требует покупки кислот.
В каждую пробирку с царской водкой добавляется медная фольга.
Пробирки подогреваются для ускорения процесса.
В первой пробирке медь растворяется быстрее всего, во второй - медленнее, в третьей - медленнее всего.
Классическая царская водка с концентрированными кислотами работает быстро.
Второй способ требует подогрева, но медь также растворяется.
Первый способ требует больше времени для растворения меди, но также эффективен.
Автор рекомендует использовать любой способ в зависимости от наличия реактивов и условий.