Рецепт плова из бурого риса.
Ингредиенты: рис, лук, морковь, мясо, растительное масло, зира, чеснок, острый перец, соль.
Нашинковать лук и морковь соломкой.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить мясо кусочками и обжаривать.
Первые несколько минут мясо не трогать.
Обжарить мясо со всех сторон и добавить лук.
Довести морковь и лук до мягкости.
Растирать зиру между рук и обжаривать.
Залить кипятком, посолить и тушить под крышкой до готовности мяса.
Бурый рис оставить в холодной воде на 40 минут.
Положить рис сверху мяса, разровнять.
Добавить острый перец, головку чеснока и долить горячей воды.
Тушить под крышкой на медленном огне до готовности риса 30-60 минут.
При необходимости добавлять еще воды.
Через 30 минут проверить рис и тушить дальше, если не готов.
Приятного аппетита.