Пирог с вареньем - классика, всегда получается идеально.
Анастасия на канале "Еда на любой вкус" рассказывает о рецепте тертого пирога.
Тертый пирог всегда нежный, воздушный и простой в приготовлении.
Разбиваем яйцо, добавляем сметану или кефир, сахар, соль и ванильный сахар.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло.
Растираем масло с мукой до образования крошки, добавляем жидкую основу и быстро собираем тесто.
Делим тесто на три части, одну треть убираем в морозилку.
Две трети теста распределяем по форме, делаем бортики и добавляем варенье.
Натираем замороженное тесто на терке и распределяем сверху, оставляя просветы для варенья.
Ставим пирог в духовку на 40 минут при 200 градусах.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается нежным, песочным и воздушным, всегда получается идеально.
Анастасия рекомендует попробовать рецепт тертого пирога.
Ссылка на другой рецепт чая на канале.
Удачного приготовления!