Пирог с вареньем - классический рецепт, который всегда получается идеально.
Анастасия представляет канал "Еда на любой вкус".
Вопрос к зрителям: в чем отличие тертого пирога от венского печенья?
Разбиваем яйцо в миску, добавляем сметану или кефир, сахар, соль и ванильный сахар.
Просеиваем 400 г муки, добавляем разрыхлитель и холодное сливочное масло 180 г.
Растираем масло с мукой до образования крошки, добавляем жидкую основу и быстро собираем тесто.
Делим тесто на три части, одну треть убираем в морозилку.
Две трети теста распределяем по форме, формируя низ пирога с бортиками.
На тесто выкладываем варенье из инжира, слой варенья не должен быть толстым.
Через 10 минут натираем замороженное тесто на пирог.
Выпекаем пирог при 200 градусах до золотистого цвета около 40 минут.
Даем пирогу остыть, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся нежным и воздушным тестом.
Пирог получается песочным и воздушным, тает во рту.
Анастасия рекомендует приготовить этот пирог и предлагает посмотреть другие рецепты на канале.