Элина представляет рецепт маринованной капусты быстрого приготовления.
Необходимые ингредиенты: белокочанная капуста зимнего сорта, морковь, растительное масло, уксус, яблоко, чеснок, семена горчицы, соль, сахар, лавровый лист, вода.
Капусту нужно порезать и слегка посолить, чтобы она выделила сок.
Морковь натирается на крупной терке.
Чеснок нарезается на тонкие дольки.
Яблоко разрезается на четвертинки, вырезаются семена, кожица оставляется, затем нарезается соломкой.
Уксус готовится из лимонной кислоты, пропорции указаны в описании под видео.
Капуста, яблоко и морковь перемешиваются в подходящей емкости.
В воду добавляются растительное масло, уксус, чеснок, лавровый лист, соль и сахар.
Маринад доводится до кипения, затем снимается с огня.
Горячий маринад заливается на капусту частями, перемешивая после каждой порции.
На поверхность капусты опускается тарелка и придавливается, чтобы капуста полностью погрузилась в рассол.
Капуста оставляется при комнатной температуре на сутки.
Для дегустации капуста оставляется на сутки, а для хранения помещается в пластиковый контейнер с рассолом и убирается в холодильник.
Капуста достается из рассола и пробуется.
Капуста получается хрустящей, с насыщенным вкусом благодаря яблоку.
Для хранения капуста помещается в пластиковый контейнер, заливается рассолом и убирается в холодильник.
Пропорции соли, сахара и кислоты в рецепте идеальны, но можно экспериментировать с ингредиентами по вкусу.