Боярышник - уникальное растение, не требующее особого ухода.
Существует множество сортов боярышника, которые легко переопыляются и создают красивую зеленую изгородь.
Боярышник служит источником целебного растительного сырья.
Боярышник защищает участок и служит источником целебного сырья.
Целебны все части растения: листья, цветы, плоды.
Настойка боярышника очищает сосуды, регулирует давление и обладает успокаивающим действием.
Настойку можно сделать дома, залив высушенные плоды боярышника водкой.
Настойку можно принимать регулярно, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Спирт можно испарить, чтобы получить экстракт боярышника.
Плоды боярышника можно сушить и заваривать в термосе.
Смесь боярышника, рябины и шиповника укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
Из боярышника можно делать пастилу, повидло и варенье.
Пюрированную массу из плодов боярышника можно смешать с медом или сахаром.
Можно добавить листья, цветы и травы боярышника.
Пастилу можно обвалять в семенах льна или кокосовой стружке.
Пастилу нужно хранить в прохладном месте, чтобы избежать порчи.
Пастила полезна для сердечно-сосудистой системы и помогает от стрессов.
Можно добавлять пастилу в чай для регулярного оздоровления.
Высушенные плоды боярышника можно настоять на масле для обогащения витаминами группы А.
Масло можно использовать для заправки салатов и каш.
Настойку боярышника часто смешивают с настойками пустырника и валерианы.
Настойка боярышника улучшает сон, цвет лица и сердечный выброс.
Сырье можно собрать самостоятельно или купить в магазине.
Больше рецептов можно найти в фитошколе "Дивея".