Переработка яблок для получения кальвадоса.
Используются измельчитель, гидропресс и две тонны яблок трех сортов.
Яблоки разных сортов для достижения нужной кислотности.
Красные яблоки из России и Сербии.
Гидропресс отжимает 60% сока, остальное идет в дробину.
Решение не отжимать весь сок, чтобы успеть переработать все яблоки за день.
Измельченная масса будет добавляться в дубовый бут для сбраживания.
Использование перфорированной трубки и моющей головки для орошения шапки.
Отработка технологии для коммерческого использования.
Подготовка российских яблок: сортировка, удаление листьев и гнилья.
Использование только отборных яблок.
Установка моющей головки для орошения шапки.
Использование дрожжей для сбраживания сока.
Разбавление сусла водой при необходимости.
Ректификация на миджет 2000.
Перекачивание сока в дубовый бут.
Подготовка к следующему этапу переработки.
Включение насоса на половину мощности.
Использование центробежного насоса для густых заторов.
Начало отгонки яблочного сусла.
Сусло бродило две недели с орошением шапки.
Насос использовался для циркуляции и перемешивания.
Начало отгонки на шлеме.
Отгонка на шлеме, перемешивание прекращено.
Анализ крепости и сахара в сусле.
Добавление сахара для разбавления.
Переход на емкости Самсон.
Использование клюквы для улучшения аромата.
Планы по продаже старых емкостей.
Заполнение емкости под завязку.
Установка крана и шланга.
Планы на две перегонки в неделю.
Отгонка всего объема сброженного сусла.
Планы на дробную перегонку и сортировку.
Разбавление до 45 градусов для бочки.
Снятие голов для уменьшения метилового спирта.
Отгонка спирта-сырца.
Получение около 400 литров спирта-сырца.
Подготовка к заливке спирта-сырца в бочки.
Использование насоса для заливки.
Подготовка бочек для заливки.
Использование парогенератора для дезинфекции.
Очистка оборудования кислотой.
Обсуждение концентрации кислоты и pH воды.
Использование сыворотки для очистки меди.
Применение браги для внутренней и внешней очистки.
Обсуждение pH браги и ее использования для очистки.
Намазал кислотой и смыл водой.
Мощность 30%, сбор голов.
Планируется собрать около 5-6 литров.
Температура на улице около -2°C.
Шлем обдувается, возвратка идет.
Мощность небольшая, но есть цитончик.
Мощность не более 50%.
Возможность кратковременной выдержки.
Продукт может продаваться в магазинах и ресторанах.
Из двух тонн бута получилось 400 литров спирта-сырца.
Планируется разбавить и разлить по бочкам.
Средняя плотность около 35%.
Разбавление водой для органолептического теста.
Определение головы по мутности.
Плодово-ягодное сырье содержит много метилового спирта.
Отобрано около 13 литров голов.
Мощность остается на 30%.
Планируется вторая дистилляция для хвостов.
Получено 140 литров готового продукта.
Еще 100 литров в виде голов и хвостов.
Продукт будет разбавлен до 40% и разлит по бутылкам и дубовым бочкам.