Видео недоступно для вставки
Азербайджанский плов с зигу урма готовится без курдючного сала, моркови, чеснока и перца.
Используется два вида риса: белый и черный.
Черный рис варится дольше, поэтому его опускают первым.
Рис варится в сильно соленой воде.
Мясо готовится на воде, а не на масле.
Черный рис варится 10 минут, белый рис басмати готов.
Рис перемешивают шумовкой, чтобы не прилипал.
Вода должна кипеть, чтобы рис не трескался.
Рис выкладывается на сито для стекания лишней воды.
Используется медная кастрюля для запаривания риса.
Рис укладывается на лаваш, пропитанный маслом.
Лишняя влага впитывается салфеткой.
Лук жарится на топленом масле с куркумой.
Лук карамелизируется и добавляется к мясу.
Фасоль и сушеные лимоны добавляются к мясу.
Шафран добавляется для придания золотистого цвета.
Зелень добавляется для аромата и вкуса.
Мясо не солится, а подкисляется сушеными лимонами или лимонным соком.
Рис выкладывается на блюдо, мясо и зелень подаются отдельно.
Азербайджанский плов сабзигаурма готов.