Видео недоступно для вставки
Для приготовления медальонов из индейки понадобится 500 граммов грудки индейки, оливковое масло, черный перец, острый перец чили, прованские травы, два зубчика чеснока, соль и половинка лимона.
Мясо индейки нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленные кусочки индейки слегка отбиваются молоточком под пленкой, чтобы не повредить нежное мясо.
Отбитые кусочки делятся пополам для формирования медальонов.
Для сочности медальонов их нужно замариновать.
В миску выдавливается сок из половинки лимона, добавляется оливковое масло, чеснок, соль, черный перец и острый перец чили по желанию.
Смесь перемешивается, и подготовленные кусочки индейки смазываются маринадом.
Медальоны оставляются на 10-15 минут для маринования.
Через 15 минут медальоны переворачиваются и смазываются маринадом с обратной стороны.
Замаринованные стейки обжариваются на хорошо раскаленной сковороде гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
Обжаренные медальоны снимаются на теплую сковородку и оставляются на 10 минут для отдыха.
Медальоны можно сбрызнуть лимонным соком и полить растительным маслом.
К медальонам из индейки на гриле можно подать различные гарниры, соленья или салаты из свежих овощей.
Медальоны получаются нежными, ароматными, сочными и мягкими, тающими во рту.