Для крем-супа из лука-порея понадобятся: лук-порей, чеснок, жирные сливки 20%, топленое масло и оливковое масло.
Лук-порей нарезается мелкими ломтиками и перекладывается в кастрюлю.
Чеснок мелко нарезается и обжаривается на топленом масле.
Лук-порей частично обваривается в кипятке, частично обжаривается на сковороде.
Лук перемешивается и обжаривается до готовности, но не передерживается.
Добавляется дробленый перец и лук перемешивается еще раз.
Сливки прогреваются на медленном огне, чтобы не подгорели.
Лук пропускается через миксер с добавлением бульона или горячей воды.
Смесь взбивается до однородной массы и добавляется в кастрюлю.
Добавляется кипяток или бульон для нужной консистенции.
Сливки доводятся до нужной температуры и добавляются в суп.
Суп перемешивается и регулируется по соли и перцу.
Суп-пюре из лука-порея готов, имеет мягкий вкус с нотками топленого масла и чеснока.
Рекомендуется подавать с гренками из белого хлеба.
Все ингредиенты и ссылки на соцсети указаны в описании.