Автор редко использует тандыр зимой, но сегодня готовит буженину с хреном.
Буженина - холодная закуска из свинины, нашпигованная овощами и специями.
Автор выбрал трехкилограммовый кусок свиной шеи с сальными прожилками.
Мясо зачищается от крупных кусков сала и разрезается на два куска.
Куски свинины солятся и ароматизируются специями.
Используется домашний хрен и паприка для обмазки мяса.
Добавляется чеснок и оливковое масло для лучшего распределения специй.
Мясо маринуется до готовности углей.
Мясо заворачивается в фольгу для сохранения сока.
Автор использует самодельную решетку для запекания в тандыре.
Тандыр нагревается до белого цвета, и мясо запекается около часа.
Пока мясо запекается, готовится соус на основе столового хрена и домашнего майонеза.
Соус выравнивается по остроте и вязкости.
Мясо достается из тандыра и охлаждается.
Мясо нарезается и подается с соусом.
Автор делится впечатлениями о вкусе и сочности буженины.
Призывает зрителей оставлять комментарии и подписываться на канал.