Видео недоступно для вставки
В кастрюлю с толстым дном добавляем столовую ложку сахара.
Ставим на средний огонь и ждем, пока сахар не станет черной массой.
Не перемешиваем, чтобы сахар плавился сам.
Сахар становится желтым и янтарным, затем черным.
Снимаем с огня, когда сахар полностью черный.
Оставляем остывать на 2 минуты, помешивая для ускорения процесса.
Вливаем кипяток в жженый сахар и перемешиваем.
Добавляем оставшийся сахар и специи кардамон, корица, имбирь, гвоздика.
Перемешиваем и варим на среднем огне 1 минуту.
Добавляем 80 грамм меда и перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку соды и растительное масло.
Перемешиваем до образования пузырьков.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Ориентируемся на консистенцию теста.
Формируем шарики из теста и выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 6-9 минут.
Пряники должны быть мягкими и не деформироваться.
Промываем яйцо и отделяем белок от желтка.
Добавляем сахарную пудру и лимонный сок.
Перемешиваем до консистенции глазури.
Покрываем пряники глазурью и сушим в духовке.
Пряники становятся вкуснее после созревания.
Пряники получаются мягкими, воздушными и ароматными.
Пряники бюджетные, вкусные и постные.
Призываем готовить и делиться отзывами.
Желаем всем приятного аппетита.