Видео недоступно для вставки
Готовим настойку из морковки с ореховыми нотками.
Используем ореховый сироп для вкуса.
Количество сиропа подбирается по вкусу.
Морковку нужно карамелизовать.
Можно использовать духовку или сковороду.
Важно не пережечь морковку, чтобы не испортить вкус.
На литр продукта нужно 1-1.5 грамма карамелизованной морковки.
Добавляем чернослив и ореховый сироп.
Сироп можно использовать натуральный или карамелизованный сахар.
Замачиваем чернослив в кипятке и режем.
Добавляем морковку и сироп в емкость.
Заливаем спиртовой основой крепостью 42-43 градуса.
Настаиваем 10-12 дней в темном месте.
После настаивания процеживаем и фильтруем напиток.
Настойка имеет насыщенный цвет и коньячный вкус.
Настойка резковата, но после отдыха становится мягче.
Похожа на виски с легким подкопченным вкусом.
Рекомендуется для любителей коньяка и виски.