Видео недоступно для вставки
Бараний жир, также известный как курдюк, обладает целебными свойствами.
Он является аналогом свиного жира и используется в аналогичных ситуациях.
Мусульманские народы предпочитают курдюк свиному жиру из-за его пользы.
Калорийность, холестерин и незаменимые жирные кислоты почти одинаковы.
Бараний жир богат витаминами и микроэлементами, в отличие от свиного.
Курдючный жир считается натуральным продуктом, так как овцы питаются натуральной травой.
Искусственные добавки в свином жире могут вызвать аллергию и проблемы со здоровьем.
Бараний жир используется в косметологии для производства кремов и масок.
Он полезен для восстановления сил и является диетическим продуктом.
Курдючный жир полезен при простуде, глазных болезнях, бесплодии и гормональных сбоях.
Он замедляет старение, улучшает мозговую активность и иммунитет.
Олеиновая кислота в составе жира защищает организм от радиационного излучения.
Употребление курдюка противопоказано при патологиях печени и желчного пузыря.
Жир делится на несколько сортов в зависимости от части туши.
В Ингушетии курдюк считался признаком изобилия и использовался для различных целей.
Бараний жир используется как компресс и мазь для суставов.
Для улучшения состояния волос смешивают свиной и бараний жир с горчичным порошком.
Народные методы не заменяют терапию и должны применяться после консультации с врачом.