Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс приготовления куриной ветчины по-домашнему.
Обещание простоты и вкуса.
Использование любимых специй или только каменной соли.
Подготовка куриных бедер без кости.
Приготовление посолочной смеси из кардамона, мускатного ореха, кориандра, сушеного чеснока и нитритной соли.
Мясо из холодильника, желательно подморозить.
Нарезка мяса на длинные полоски и кубики.
Использование планетарного миксера для вымешивания фарша.
Добавление пряной смеси и холодной воды с жидким дымом.
Перемешивание фарша в течение 7 минут.
Появление белковых нитей и уплотнение фарша.
Охлаждение фарша в холодильнике на 12 часов.
Измерение температуры фарша перед завершением.
Использование пакета для запекания или рукава.
Формирование батона и уплотнение фарша.
Измерение диаметра батона и подготовка к варке.
Использование эластичного бинта для придания формы.
Варка в горячей воде при температуре 80-85 градусов.
Охлаждение ветчины в ледяной воде и финальное охлаждение в холодильнике.
Призыв к подписке и благодарности.
Обещание ответить на вопросы.