Приветствие от Даши.
Ингредиенты: томаты, репчатый лук, чеснок, сливки, растительное масло, болгарский перец по желанию.
Кипятим воду и разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выдавливаем чеснок на сковороду.
Замороженные томаты кладем в кипящую воду на 2 минуты.
Снимаем кожицу с томатов и нарезаем их.
Нарезаем лук и добавляем к чесноку.
Перемешиваем лук, чтобы он не пригорел.
Добавляем очищенные томаты в кипящую воду.
Добавляем болгарский перец и специи: сельдерей, перец чили, шафран, укроп, базилик, черный перец, соль и сахар.
Перемешиваем суп и оставляем на 5 минут под крышкой.
Добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут.
Добавляем сливки и варим еще 5 минут.
Измельчаем суп с помощью блендера.
Суп можно дополнить семечками, креветками, курицей или сухариками.
Даша рекомендует свежий хлеб из пекарни.
Призыв подписаться на канал и поставить лайк.