Видео недоступно для вставки
Лена готовит ПП десерты без сахара.
Рецепт творожных капкейков с курдом из черной смородины и творожно-ягодным кремом.
В одном капкейке 20 грамм белка.
Для теста: 160 грамм творога, 140 грамм йогурта, 1 яйцо, 50 грамм муки зеленой гречки и 10 грамм кукурузной муки, 3 грамма соды, 5 грамм подсластителя, 0.5 грамма ванилина.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, переложить в кондитерский мешок.
Выпекать на решетке при 170 градусах около 25 минут.
Для начинки: 200 грамм черной смородины измельчить в пюре, 100 грамм пюре для курда, 40 грамм для крема, 2 желтка, 8 грамм подсластителя. Уварить до загустения 82-84 градуса.
Для крема: 300 грамм творога, оставшееся ягодное пюре, 13 грамм подсластителя, 10 грамм сухого молока. Перемешать до однородности.
Наполнить капкейки курдом 20 грамм на капкейк, сверху отсадить шапочки крема 55-60 грамм на капкейк.
Декорировать ягодами или зеленью.
Капкейки лучше выпекать в силиконовых формах.
Внутри капкейки мягкие и нежные, с яркой ягодной начинкой и творожно-ягодным кремом.
Готовьте с удовольствием и радуйте близких полезными сладостями.