Приветствие зрителей.
Обещание показать, как приготовить кисель из свежих или замороженных ягод.
Перечисление подходящих ягод: ежевика, малина, земляника, смородина, крыжовник, жимолость, ирга, актинидия.
Упоминание о пользе киселя для желудка, насыщении питательными веществами, богатстве витаминами и антиоксидантами.
Обещание показать рецепт по старому маминому рецепту.
Насыпать ягоду в кастрюлю на одну треть от её высоты.
Залить ягоду кипятком объемом 0.5 литра для размораживания.
Размять ягоду толкушкой.
Добавить сахарный песок по вкусу или обойтись без него для большей пользы.
Долить воду объемом 1 литр и поставить кастрюлю на средний огонь.
Приготовить водный раствор крахмала: 2-3 столовые ложки картофельного крахмала на 250 мл холодной воды, хорошо размешать.
После закипания ягодного сиропа варить на медленном огне 2-3 минуты.
Медленно влить раствор крахмала, помешивая ложкой для предотвращения комочков.
Варить кисель еще 2-3 минуты на медленном огне.
Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать киселю постоять 10-15 минут.
Разлить кисель по стаканам и подавать на стол.
Употребить кисель можно как в горячем, так и в охлажденном виде в зависимости от времени года.
Благодарность за просмотр и пожелание приятного аппетита.