Готовим куриные бедра на решетке с копченым луком.
Куриные бедра маринуем в маринаде с луком, лимоном, кефиром и карри.
Лук нарезаем крупно и отжимаем для лучшего маринада.
Лимон добавляет кислинку и насыщает мясо.
Кефир делает мясо нежнее и добавляет сливочный вкус.
Карри придает желтый цвет маринаду.
Маринуем куриные бедра минимум три часа или оставляем на ночь.
Выкладываем бедра на решетку кожей вниз или вверх для равномерного приготовления.
Используем шампуры для контроля нагрева и равномерного приготовления.
Красный лук нарезаем крупными кольцами и подкопчиваем на влажной щепе.
Добавляем немного сахара для карамелизации лука.
Карамелизированный лук заправляем яблочным уксусом, солью, перцем и зеленью.
Проверяем готовность курицы, разрезав ее в самом толстом месте.
Курица должна быть сочной и слегка розовой внутри.
Подаем курицу с копченым луком, молодой морковкой и хлебом.
Рецепт включает куриные бедра, красный лук, кефир, лимон, яблочный уксус, карри, сахар и петрушку.
Стоимость ужина на мангале составляет 69 рублей.