Видео недоступно для вставки
Салат "Цезарь" - один из самых популярных салатов, приготовленных дома.
Назван в честь шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил голливудских актеров этим салатом.
Включает чесночные гренки, пармезан, листья салата и вустерский соус.
Понадобится: 400 г салата айсберг, 280 г куриного филе, 10 помидорок черри, 220 г батона, 80 г пармезана, зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.
Для соуса: 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. тертого пармезана, 1 яйцо, 2 ч.л. горчицы, зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, 0.5 ч.л. соли.
Куриное филе нарезать на медальоны одинакового размера.
Посолить и поперчить.
На сковороду налить немного растительного масла, добавить раздавленный зубчик чеснока.
Выложить нарезанный хлеб и жарить на маленьком огне до хрустящего состояния.
Выложить кусочки куриного филе на сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Перемешивать сухарики.
Яйцо залить кипятком на минуту-две.
В стакан для взбивания добавить яйцо, пармезан, сахар, соль, горчицу, измельченный чеснок и масло.
Взбить все ингредиенты до состояния соуса.
Остывшее филе нарезать на небольшие кусочки.
На дно тарелки порвать листья салата, полить соусом, выложить кусочки курицы, помидоры, сухарики и посыпать пармезаном.
Еще раз полить салат соусом и подавать сразу, чтобы гренки не размокнули.
Классический рецепт "Цезаря" готовится с салатом романо, но с айсбергом тоже вкусно.
В заправку можно добавить анчоусы и вустерский соус.
Подписывайтесь на канал для новых кулинарных лайфхаков.