Видео недоступно для вставки
Лена представляет рецепт полезных пирожных "картошка" без сахара.
Пирожные готовятся без выпечки, не содержат лактозу и глютен.
По вкусу и текстуре они превосходят известные пирожные.
Понадобится 300 грамм орехов кешью, которые нужно замочить в холодной воде на 4 часа.
Финики должны быть матовыми, крупными и мягкими, без воска и жира.
Заливаем финики кипятком и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду с кешью, добавляем финики и измельчаем блендером до состояния пасты.
Добавляем 40 грамм какао и 85 грамм кба, перемешиваем.
Добавляем 80 грамм сухого молока и перемешиваем до однородной массы.
Масса не должна липнуть к рукам и лопатке.
Накрываем массу пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Формируем пирожные любого размера, у Лены это около 50 грамм.
Декорируем грецкими орехами.
Пирожные имеют нежный шоколадный вкус с молочным оттенком и сладким вкусом кешью и фиников.
Все вкусы объединяются в потрясающий шоколадный десерт с приятной текстурой.
Лена благодарит за лайк и призывает готовить с удовольствием и радовать близких полезными десертами.