Приготовление печенья на майонезе.
Печенье вкусное и быстрое в приготовлении.
Ингредиенты: одно яйцо, стакан сахара, 250 г майонеза, пол чайной ложки соды, ванилин по желанию.
Взбить яйцо с сахаром до однородной массы.
Добавить майонез и тщательно перемешать.
Добавить соду, погашенную лимонным соком.
Перемешать.
Добавить ванилин по желанию.
Можно добавить корицу, изюм, курагу, шоколад или орехи.
Добавить три стакана просеянной муки, замешивая крутое тесто.
Оставить тесто на 15-20 минут.
Включить духовку на 180 градусов.
Раскатать тесто в лепешку толщиной около 0.5 см.
Вырезать печенье формочками.
Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.
Выпекать 15 минут.
Собрать оставшееся тесто, раскатать и вырезать новую партию печенья.
Повторить процесс выпечки.
Печенье готово, хрустящее и плотное.
Хранится в холодильнике недолго.
Приятного аппетита!