Видео недоступно для вставки
Гречка - полезный продукт, который есть в каждом доме.
Сегодня будем запекать гречку со свининой и грибами.
Ингредиенты: 400 г свинины, 150 г гречки, 400 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 50 мл соевого соуса, 2 ч.л. томатной пасты, соль и перец, зелень для подачи.
Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Поперчите, добавьте томатную пасту и соевый соус, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
Очистите и нарежьте лук кубиком.
Очистите грибы и нарежьте их.
Обжарьте грибы с луком на сковороде с растительным маслом 15 минут, посолите и поперчите.
Разделите промытую гречку поровну по количеству горшочков и выложите на дно.
Сверху выложите кусочки мяса.
Последним слоем выложите грибы с луком.
Налейте в горшочки кипяток, чтобы он едва коснулся грибного слоя.
Закройте крышками или фольгой и запекайте при 180 градусах 50-60 минут.
Мясо получается сочным и мягким, грибы дополняют блюдо.
Гречка, пропитанная мясным и грибным соком, - идеальный гарнир.
Приготовьте такую гречку, можно есть хоть каждый день.
Список ингредиентов в описании под видео.
Спасибо за просмотр, ставьте лайки и пишите комментарии.