Видео недоступно для вставки
Для торта "Черепаха" потребуется: 6 яиц, 300 г сахара, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, 500 г сметаны, 1 банка вареной сгущенки.
Сгущенку нужно сварить, рекомендуется использовать "Коровьевскую".
Для теста: отделить белки от желтков, взбить белки с сахаром до пиков, добавить ванильный сахар и по одному желтку, просеять муку с разрыхлителем и перемешать до растворения.
Застелить противень бумагой для выпечки, сформировать печеньки ложкой или кондитерским мешком, оставляя расстояние 2-3 см.
Выпекать при 180 градусах около 7 минут.
После выпечки дать печенькам немного остыть, чтобы они легко снимались с бумаги.
Сгущенку переложить в глубокую емкость, добавить сметану и взбить миксером до однородности.
Крем не требует добавления сахара, так как он достаточно сладкий.
Использовать не слишком жирную сметану для лучшего пропитывания торта.
Окунуть каждую печеньку в крем с двух сторон и выложить на блюдо, формируя симметричный холмик.
Оставшимся кремом закрыть следы от пальцев и придать торту законченный вид.
Для детей можно выложить лапки и голову черепахи, посыпать тертым шоколадом.
Дать торту постоять несколько часов для пропитки.
Торт получается влажным, с большим количеством крема и ярким карамельным вкусом.