Видео недоступно для вставки
Приветствие и анонс рецепта торта «Красный бархат».
Ингредиенты для бисквита: сахар, сливочное масло, яйца, мука, какао, разрыхлитель, сода, соль, ванилин, уксус, кефир, растительное масло, пищевой краситель.
Ингредиенты для крема: сливки жирностью не менее 30%, творожный сыр, сахар, ванилин.
Сливки и сыр для крема должны быть охлаждёнными.
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Взбиваем сахар, масло и ванилин до смешивания.
Постепенно добавляем яйца, затем растительное масло и подкрашенный кефир.
Вводим сухие ингредиенты, не переставая взбивать.
Разогреваем духовку до 175 градусов, застилаем лист пергаментом.
Делим тесто на две формы и выпекаем 20–25 минут.
Проверяем готовность шпажкой.
Оставляем коржи остывать в кольцах.
Снимаем кольца и даём коржам полностью остыть.
Коржи можно хранить в холодильнике или морозилке.
Взбиваем сливки с сахаром до растворения.
Добавляем творожный сыр и ванилин, взбиваем до однородности.
Нарезаем коржи, выкладываем крем на нижний корж.
Отправляем торт в холодильник для стабилизации.
Делаем крошку из срезанной верхушки коржей.
Обсыпаем торт крошкой и украшаем клубникой.
Пробуем торт, отмечаем его нежность и вкус.
Благодарность зрителям и призыв к подписке.