Видео недоступно для вставки
Приветствие и представление канала.
Объявление о второй дробной перегонке спирта-сырца на аппарате "Бахус Про" от компании "Градусок".
Упоминание о скидке по промокоду "кулинар".
Первая перегонка показала, что аппарат зачетный, но не хватало мощности печки.
Включение печки на максимум.
Проверка всех трубок и шлангов.
Подсоединение воды и проверка на отсутствие капель.
Описание процесса перегонки и подготовка к перегонке 15 литров спирта-сырца.
Разогрев бака до 65 градусов.
Ожидание 25 минут для стабилизации температуры.
Описание процесса разогрева и подготовки к перегонке.
Описание оборудования и материалов.
Подготовка к включению холодной воды.
Настройка зажима Гофмана и проверка температуры.
Включение дефлегматора и холодильника.
Ожидание роста температуры и регулировка мощности плиты.
Описание процесса прогрева колонны и подготовки к отбору голов.
Ожидание стабилизации температуры.
Начало отбора голов и регулировка дефлегматора.
Описание процесса отбора голов и стабилизации температуры.
Настройка температуры и дефлегматора.
Ожидание стабилизации температуры и подготовка к отбору голов.
Завершение настройки и ожидание начала отбора голов.
Отбор голов идет нормально, температура наверху 71 градус, внизу 87.5 градусов.
Отобрано 200 мл голов, температура наверху 72.3 градуса.
В кубе 89.1 градуса, процесс идет на 1.6 кВт.
Температура в кубе 91.1 градуса, наверху 73.7 градуса.
Спиртуозность 94-95 градусов, струйка идет бодро.
В конце ролика будет объяснение пропущенной части.
Температура в кубе 94.1 градуса, наверху 73.5 градуса.
Отбор тела завершен, температура на выходе 21 градус.
Начинается отбор хвостов.
Перегнано 30 литров спирта-сырца, получено 4.2 литра самогона 94.6 градуса.
Хвостов 1.4 литра, голов 400 мл.
Аппарат устроил, перегонка прошла быстро, несмотря на проблемы с плитой.
Самогон разбавляется до 42-43 градусов, добавляется декстроза для мягкости.
Планируется следующий ролик о браге из риса.
Призыв к подписке и комментариям, благодарность за просмотр.