Видео недоступно для вставки
Готовим кутью с изюмом, медом и орехами.
Кутья – традиционное блюдо для сочельников перед Рождеством, Крещением или поминками.
Сегодня приготовим самую вкусную кутью.
Ингредиенты показаны на экране и в тексте под видео.
Берем стакан длиннозерного риса, промываем дважды.
Заливаем двумя стаканами воды, доводим до кипения.
Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и парим 15 минут.
Заливаем изюм кипяченой водой комнатной температуры.
Выкладываем рис в глубокую миску и даем остыть 15-20 минут.
Добавляем изюм и слегка перемешиваем.
Добавляем 4-5 ложек меда, перемешиваем тщательно.
Выкладываем кутью на блюдо, придаем форму ложкой.
Измельчаем грецкие орехи в крошку.
Посыпаем кутью густым слоем орехов.
Кутья получилась вкусной и красивой.
Сочетание с грецкими орехами придает насыщенный и пикантный вкус.
Автор надеется, что рецепт понравится зрителям.
Призывает подписаться на канал и желает приятного аппетита.