Автор показывает настойку "Лимонка" на основе дистиллята.
Используются кедровые и фисташковые дистилляты, а также оставшийся литр.
Начинается процесс приготовления лимонной настойки.
Лимон моется, и с него счищается только тонкая кожура без мякоти.
Кожура используется для первой закваски, а мякоть для сиропа.
Важно оставить только желтую кожуру.
Лимонный аромат сохраняется.
Очищенная кожура убирается в сторону.
Мякоть лимона нарезается на мелкие квадратики.
Нарезанный лимон складывается в банку.
Добавляется сахар из расчета 1.5 столовые ложки на литр.
Смесь перемешивается и оставляется на три дня.
Через три дня сироп смешивается с настойкой.
Смесь оставляется еще на две недели.
После двух недель настойка готова к употреблению.